О магазине

Покупка чая это выражение определённого доверия! Доверие возникает как результат открытости и понятности. Быть открытым на таком огромном международном рынке, как рынок чайный – дело не из лёгких. В целом мировое чайное призводство только вида thea sinensis в последние годы составляло примерно 3.0 миллиона тонн в год. Такое колличество чая, из которого можно приготовить около 19.8 биллионов чашек, практически невозможно себе представить. Правда, разделив это невероятное число на 6 миллиардов землян, мы снова оказываемся в мире вполне представимых чисел, ведь 3300 чашек чая на человека в год или, примерно, 9 чашек в день совсем не сложно себе представить!

Этот набросок пирамиды достаточно ясно показывает разделение мирового производства чая на три категории: «низкого качества» с примерно 56%, «среднего качества» с 43.5% и «качества премиум» со всего лишь 0.5% от общего объёма. Так как примерно 56% всего выращенного чая потребляется в самих странах-производителях, то для Brentear остаются «только» 6600 тонн чая наилучшего качества, из которых наши ти-тестеры, и составляют наш ассортимент.

0.5% или 6600 тонн чая лучшего качества означают для нас более 10 000 небольших образцов, которые ежегодно присылаются к нам в центральный офис фирмы в Гамбург. Особенно во время сезонных пиков весной и летом приходят ежедневно посылки с сотнями образцов, которые необходимо попробовать и оценить. Потому и звякают целый день с февраля по ноябрь особые пробные чашки в нашем кабинете для дегустаций. У того, кто хоть раз побывал у нас в гостях и наблюдал, как чай там рассматривают, нюхают, ощупывают, взвешивают, заваривают, цедят, пробуют, закатывая глаза и причмокивая, сплёвывают, восторгаются вкусом и наслаждаются им, надолго остаётся удивление и восхищение чаем и его многообразием. Наш чай из категории «0.5% лучшего качества» это не просто некий привычный и стандартизированный продукт, а со знанием дела, опытом и любовью созданное НАСЛАЖДЕНИЕ!

Поэтому такие широко известные аукционы как Калькутта, Момбаса, Коломбо и Джакарта уже не играют для Brentear большой роли. Там цена чая определяется предложением и спросом, и в меньшей степени качеством. Brentear и его ти-тестеры уже много лет поддерживают прямые контакты с плантаторами, менеджерами и владельцами чайных садов в странах-производителях. Личные контакты, обмен опытом и общее для всех определение понятия «качество» стоят на первом плане. Создание высококачественного чая требует и приложения больших усилий. А они, конечно же, имеют свою вполне заслуженную цену!

Так называемый TGR (Tee Gschwendner Rating) позволяет нам провести достаточно точную оценку качества чая и рассматривает исключительно вершину «качественной» пирамиды. Мы начинаем оценку с 63/100 баллов. Чаи, которые находятся по своим качественным показателям ниже вершины пирамиды, мы оцениваем меньше, чем в 63 балла. Такие сорта не попадают в наш ассортимент. 100 баллов из 100 возможных даются крайне редко, поскольку это само по себе уже исключает всякую возможность для дальнейшего роста. Оценку тому или иному чаю по различным критериям дают наши ти-тестеры. Но всегда и только в пределах какой-то одной группы. Так даржилинги сравниваются только с даржилингами, ассамы – с ассамами, и только в пределах своего определённого времени сбора. Для наших травяных смесей, фруктовых и ароматизированных чаёв мы имеем, разумеется, отдельную схему сравнения и оценки. В ней, наряду со вкусом, решающую роль играют также ингридиенты и прямое сравнение с аналогичными продуктами, предлагаемыми в продаже.