Как заваривать чай

Различные области произрастания, различные сорта чайного куста, различные технологии производства, времена сбора – разнообразие сортов и вкусов чая велико. Именно поэтому чай для нас – самый индивидуальный напиток в мире. Приготовление чая зависит, наряду с объективными критериями как качество чая и воды, количество сухого чая и время заваривания, также от критериев субъективных. Таких как, например, собственное настроение. Один и тот же чай может в течение дня иметь разный, отличающийся в тонких нюансах вкус. В чем же дело? В воде? В чайнике ли? В собственном настроении? Или просто сегодня всё по другому?

Наша принципиальная рекомендация по завариванию чая очень проста – ищите свой собственный путь! Лучше всего с самого начала не воспринимать процесс заваривания чая как обязанность или тяжкую повинность. Путь – это уже цель! К наслаждению Вашим чаем относится и тихое удовольствие его приготовления.

Самое важное с самого начала – дозирование. В нашем каталоге Вы найдёте рекомендации по дозированию и приготовлению каждого сорта чая. Каждый сорт в отдельности был нами приготовлен на фильтрованной воде, с различным количеством чая и временем заварки. Таким образом мы получили оптимальную (на наш взгляд и вкус) рецептуру.

Также Вы узнаете, сколько ложечек для какого количества чая необходимо. Рекомендованное нами для заварки количество чая приведено в расчёте на мягкую воду. Жёсткая вода негативно влияет на аромат чая, но, чтобы улучшить вкус, можно немного увеличить количество сухого чая на тот же объём воды. Для очень жёсткой воды мы рекомендуем применять фильтры.

Вот ответ на вопрос: «Как правильно заварить чай?»

  • Профильтровать воду:
    Свежую водопроводную воду профильтровать или же использовать уже отфильтрованную воду. Фильтр при этом рекомендуется сразу заполнить свежей водой. Фильтрованная вода сохраняет свежесть в фильтре еще в течение как минимум 2 дней.

    Отмерить нужное количество воды и вскипятить ее.
  • Оптимальное приготовление:
    С использованием электронных весов: заварочный чайник поставить на весы и их обнулить. Засыпать в чайник необходимое колличество сухого чая.

    Снова обнулить весы и залить в чайник горячую воду, ориентируясь на показания весов (1 литр – 1000 г.). При этом весы должны быть способны взвешивать предметы более 1 кг и иметь цену деления 1 г.

  • Отфильтровать чай:
    После окончания времени заваривания готовый чай отфильтровывается переливанием в сервировочный чайник через сито.

  • Сахар и сливки:
    Добавьте в Ваш чай, насколько это позволяет сорт чая и Ваши вкусы, сахар (лучше комовой, в крупных комках) и свежие взбитые сливки. А всяческие печенья и тортики подходят к чаю всегда.

Приятного чаепития!